Мои проекты

Я обожаю откликаться на новые творческие проекты! И эта страсть привела меня к сотрудничеству с большими музеями, институтами, известными художниками, поэтами и даже шаманами.
Парижский Институт Ароматерапии
Вот уже 5 лет, я работаю ментором в Парижском Институте Ароматерапии и на моем сопровождении более 300 учеников со всего мира.
СМИ: телевидение и радио
На сегодня я часто являюсь приглашенным экспертом на радио и телевидении
Клиенты-селебрити

В моей копилке сотни довольных клиентов, в том числе звездных.


Среди которых — Господин Литвинович. Это один из самых популярных чтецов современной поэзии.
Широкую известность ему принесло прочтение стихотворения «Ты – море, мама» Татьяны Мориной, набравшее более 700 тысяч просмотров в популярной соцсети.


За пять лет он дал более 160 концертов во многих городах России, Казахстана и Белоруссии.


Его выступления никого не оставляют равнодушным и проходят при полных аншлагах.
GURUDE — идейный вдохновитель этнических музыкальных проектов, поэт и композитор песен на разных языках малочисленных народов России, автор книги — этнической легенды «Тайна Белого Июса», участник крупнейших мировых мюзиклов в качестве солиста.

Имя Руслана Ивакина, выступающего под псевдонимом GURUDE, широко известно не только в России, но и за ее пределами.
Создала эксклюзивный аромат «Ноты любви» для иммерсивного вечера, в котором участвовало 300 гостей.
Сопровождение мероприятий и сотрудничество с крупными музеями
Разработала ароматы к картинам модульной живописи Элия Белютина. А также, аромат янтаря для музея Янтаря.
Участвовала как парфюмер в создании проекта «Искусство, которое трогает».
«Над проектом я работала полгода. Постоянную экспозицию дополнили 5 тактильных станций, созданных скульптором, саунд-художниками и парфюмером, то есть мной, на основе произведений из собрания Музея.

Каждая станция снабжена сопроводительным текстом на шрифте Брайля. Для меня это был очень ответственный проект, и, как сказали гости, у нас
получилось осуществить идею на все 100 %.

Благодаря появившимся в экспозиции тактильным копиям, незрячие и слабовидящие посетители могли ощутить живопись, понять язык восточно-прусских и калининградских мастеров. А через серию ароматов и звуков, сопровождающих каждую станцию, уловить ощущение городского
пространства.
В январе 2025 года в Калининградском музее изобразительных искусств открылась выставка «Тактильная книга сказок». Представлено пять изображений гофмановских персонажей, которые можно изучать с помощью всех органов чувств. И, конечно же, я отвечала за обонятельную сенсорику.